同心向党,共赴远方 ——西方语学院学生党支部党员发展大会

来源: 日期:2023/11/30 13:50:57

培养发展党员,进一步壮大党的组织力量,增强党的影响力和凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,推动实践伟大中国梦西方语学院于2023年11月29日下午分别召开了学生党支部发展大会。

会议伊始,主持人确定了出席大会的党员人数,介绍了会议的主要流程和具体要求。会议流程按照发展对象个人汇报,入党介绍人介绍发展对象的情况并对其能否入党表明态度,支委会报告对发展对象的综合审查情况,与会党员发表意见,发展对象作表态性发言,无记名投票表决以及宣读支部大会决议的流程有序进行。

随后大会第一项。全体老师及同学起立,奏唱《国际歌》。伴随着嘹亮的歌声,同学们的眼神也愈发坚定心中涌起对党和国家澎湃的热情。紧接着,大会第二项发展对象宣读《入党志愿书》汇报自己在发展期间思想、工作、学习情况及需向党组织说明的问题各位发展对象按照顺序简短说明发展期间的表现情况。他们本着对党的事业认真负责的态度,将过往的工作进行了深度总结。接下来,大会进行第三项与会党员针对本批发展党员各方面的表现提出不足与希望,各位同志能否发展为预备党员进行无记名投票表决。

在表决结果宣布完毕后,本批发展的预备党员全体起立,举右手在主持人的带领下庄严宣读《入党誓词》。这铿锵有力的誓言,饱含了每一位预备党员的决心与意志

(西方语学院综合素质评价主题班会)

大会的最后,各位预备党员再度表明态度和决心。在未来的学习与工作生活中,他们将继续秉持昂扬向上的姿态,提升个人素质,努力完成各项工作将成为一名优秀的共产党员作为自己的终生奋斗目标。书记总结道:“希望在座的同志要跟上形势,树立新观念,展现新姿态,用实际行动,创造美好的明天!”

本次活动为党员队伍注入了新鲜血液,也推动落实了学习工作。西方语学院相信本次发展为预备党员同志一定会将今天作为自己发展的新起点,今后更加严格的要求自己,努力成为一名名副其实的中共党员。为新时代贡献自己的一份力量

(西方语学院筑梦青春班会)