【多姿西方语】西方语学院葡萄牙语发音比赛 ——探索语音之美

来源: 日期:2023/12/04 22:22:47

语言是人类交流和沟通的重要工具,而语音则是语言交流的基石。通过语言学习,探索世界之美,为了同学们可以更好地了解异域文化,并激发自己的学习热情,增强自信心。为了更好地规范葡萄牙语发音、提高同学们对葡萄牙语发音的标准和熟练度,葡萄牙语系举办了此次葡萄牙语发音比赛。

通过比赛的形式,鼓励学生积极参与、努力练习、提高发音技巧和熟练度,同时促进参赛同学对葡萄牙语可以有更好的理解和掌握。比赛分为线上初赛和线下决赛两个阶段,旨在提高同学们的发音、表达和交流能力,为将来进一步学习、工作和生活提供帮助。

(比赛评委图)

比赛的目的不仅仅是为了展示同学们的语音技巧,而且是为了加强同学们对于葡萄牙语的认识和感受,提高口语能力、交际能力和发音标准。同时,比赛也是一种交流、互助和学习的平台,可以让同学们彼此学习和交流,相互成长和提高。通过比赛,同学们可以得到丰富的经验和收获,比如提高发音技巧和熟练度。

提高口语、交际和表达能力。比赛需要同学们不断练习葡萄牙语的发音,从而让他们更好地理解和应用葡萄牙语,提高口语能力、表达能力和交际能力。

通过比赛的形式,同学们可以学习发音技巧、提高口语和听力水平、增强交流能力和提高自信心,获得丰富的经验和机会,更好地展现自己的才华和魅力。

1129日,西方语学院葡萄牙语系举办了葡萄牙语发音比赛,本次大赛面向葡萄牙语专业的大一的同学。大赛旨在提高学生的葡语专业水平和发音准度,同时为他们提供一个展示和提升自我的平台,创造敢于表达葡语的机会。

(比赛主持图)

赛前,参赛选手提前到比赛现场准备,并抽取比赛顺序,评委老师们陆续到场。出席本次大赛的评委老师有马显茹老师、刘聪老师、吕麟锋老师,以及张若琳老师。每位参赛者将抽取A B C D四道大题,没套题都有类型一样但题目不同的四道题目分别是单词、绕口令、诗歌朗读以及短文朗读。主办方介绍了比赛的重要意义和规则。随后,比赛正式拉开帷幕。各参赛选手按照抽签的顺序上场,选择一套题目并开始朗读。评审老师们不仅注重选手的发音是否准确更要重要的是临场应变能力以及对陌生单词的处理情况以便进行全面的综合评估。最终的比赛结果将由将由平均分数排名产生。在计算分数的同时还有精彩的中场演出。

在这场激烈的角逐中,脱颖而出的学子获得了卓越的成绩。葡语2301班的郭航宁同学夺得本次演讲大赛的一等奖,他的出色表现和准确的发音令人赞叹。同时,葡语2301班的赵蕾萍和刘馨钰同学荣获二等奖,她们的发音和临场能力同样令人印象深刻。另外,葡语2301班的刘夏宇、吕亦珩和尤傲同学获得了三等奖,她们的表现同样也展现了出色的才能。其他参赛同学也荣获优秀奖。比赛结束后,各位老师为获奖同学颁发了证书和奖品,为本次大赛画上了圆满的句号。本次发音大赛也给同学们留下了珍贵的记忆,激发了同学们对葡语学习更深的热情