【学风建设】英语听力挑战赛

来源: 日期:2023/11/30 23:50:57

为提高学生的英语水平,于“比”中争先行,于“比”中争创新,于“比”中提升学科核心素养,西方语学院学习部为帮助大一新生更好地应对四级和双语期末英语视听说考试,举办了一场英语听力竞赛活动,大一同学积极踊跃地参加了此次比赛。

比赛前,同学们充分准备,自信满满。比赛中,他们积极应对,沉着冷静,认真审题,心无旁骛,遨游在知识的殿堂。比赛后,他们规范的书写、认真的答题态度,获得了一致好评

(23级英语听力赛)

听力是英语学习中很重要的一部分。学习英语听力不仅仅是在学习,也是一种能力的培养。在锻炼英语听力的同时,还可以调动我们的思维。英语听力的学习是一个系统的学习,在学习英语听力的同时也是相当于在进行英语学习了。因为听力的学习也包括了词汇量、口语、听写这几部分,基本的知识我们都要掌握,所以从英语听力学起,一开始就可以形成一个很好的英语思维。将来到进行英语的系统学习的时候也会很容易上手的。为了以后的英语学习之路更顺畅,为了培养英语思维能力,建议大家一定要把英语听力能力培养好。

(23级英语听力赛)

学习英语听力可以帮助我们更好地理解英语,包括单词、语法、语音和语调。提高口语水平和词汇量,帮助更好地进行考试。掌握英语听力可以让我们更自信地面对英语环境,增加对英语文化的了解,开启了解更多信息的大门。此外,每日英语听读可以锻炼孩子的口语能力和耳朵,对于孩子在各个方面都有好处。因此,学习英语听力是提高聆听技能的重要途径,对于个人的发展和语言能力的提升都具有重要意义。

本次英语听力比赛,增强了学生们在基础阶段对英语听力学习的关注度,强化了思维能力,但同时也反馈出了部分学生听力技巧有待提高的问题。下个阶段,还会开展相关活动,进一步提升学生们的英语技能。