精诚团结 奋进不息 —西方语团委组织部工作简介

来源: 日期:2023/12/02 17:43:01

团委组织部作为团委的重要组成部分,承担着至关重要的角色。这个部门以其严谨、稳重、理性和官方的工作风格,为团委的日常运作提供了有力的支持。它不仅在团委内部扮演着协调和联络的角色,同时也是推动全院共青团思想建设、组织建设以及共青团干部培养和管理的重要力量。

进入11月,迎来了冬季的寒冷。然而,这并未能阻挡组织部热情洋溢的心。部员们众志成城,各项工作都有效开展着。在这个月里,组织部的工作得以顺利开展,这得益于新成员的加入以及他们带来的活力和热情。他们与各班团支书积极沟通,共同完成了前三个月的德育分汇总整理与统计工作。这是一项艰巨的任务,但组织部凭借着他们的专业知识和技能,成功地完成了这项任务。

每周日,组织部会对全院班会情况进行检查,以促进班会质量的提高。这项工作的执行需要严格的标准和要求,评选出的优秀班级需经过仔细的筛选。部员在副部的带领下,熟悉了查班会的流程、注意事项和要求。每次班会结束后,部员们都会将各层楼负责的班级班会情况进行汇总上报。

11月5日,各班以“实施综合素质评价,促进学生全面发展为主题展开班会,优秀板报班级有希腊语2301,德语2302,西语2302等。他们在这次班会上的表现充分展示了他们的综合素质和能力,向大家展示了班级的凝聚力和团结精神。

(班会活动图)

11月12日,各班以“劳动育人,逐梦青春为主题展开班会。这次班会的目的是让同学们认识到劳动的价值和意义,激发他们的青春热情和追求梦想的动力。

(班会进行图片)

11月19日,各班以“逐梦青春志在四方 规划启航指引未来”为主题展开班会。这次班会旨在帮助同学们规划自己的未来,为他们指引方向,鼓励他们追求自己的梦想。

11月26日,各班以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题展开班会这次班会的目的是提高同学们对艾滋病的认识和防范意识,鼓励大家积极参与社会公益活动,共同抗击艾滋病。

虽然冬月的寒风刺骨,但团委组织部的心永远炽热,无论在过去还是未来,团委组织部一直在路上!