【情暖社区,爱心义诊】|“健康义诊社区行,真情服务暖人心”鹏程社区义诊活动

来源: 日期:2023/12/06 22:21:25

125日中午100 志愿者来到了鹏程社区,开展义诊志愿活动。志愿活动开展的非常顺利,分工明确。志愿者对于居民进行义诊位置的指引以及登记的指引与协助工作,方便当地居民可以快速准确的进行就诊。对于就诊有疑问的居民,志愿者们也非常耐心对居民进行帮助。

(志愿者登记处)

爱心义诊进社区,健康服务零距离!

在活动现场,志愿者负责组织老人们排队登记并辅助居民们去检查,在面对居民通过检查并得知身体并无大碍后满意的笑容时,志愿者们也送上真挚的祝福:希望您身体健康,万事如意。居民在听到后也会热心的回以祝愿:“希望你学业有成,天天开心。”现场气氛融洽。

(排队场景)

鹏程社区开展此次活动的目的是为了给社区居民的健康生活提供便利,提高居民健康意识,提升居民健康水平,加强社区与居民之间的联系,营造和谐社区的氛围,同时也让居民真切的感受到社区的温暖。在经过检查的居民中社区还会对一些居民分发一些礼品,让这个冬天充满温暖。

随着各项结项工作走向尾声,本次活动也画上了圆满的句号。志愿者活动的过程中,我们学会了与他人沟通协作共事,每个人都在不断挑战自己,突破自己的舒适区,我们的组织能力,沟通能力,写作能力都得到了极大的锻炼和提高,同时我们也感受到了无私奉献的力量,学会了如何关爱他人,我们明白一个人的力量是有限的,但众志成城就能创造无穷的力量。在125日的国际志愿者日这一天,我们真正意义上的感受到了志愿服务的意义以及做一名志愿者身上的职责与使命。