心理游园会--探索心灵的奇妙之旅

来源: 日期:2024/05/24 11:28:20

为了帮助我校学生更好地调节情绪、管理压力,提升心理素质。探索和理解自己的内心世界,以及不同情境下的心理反应,在轻松愉快的氛围中,逐渐培养积极的心态,增强面对困难和挑战的勇气,吉林外国语大学西方语学院心理健康协会将于525日举办心理游园会活动。

(关爱心理健康宣传图)

本次活动通过一系列精心设计的游戏与体验活动,帮助参与者有效释放学业、工作或生活中的压力,学习情绪管理技巧,促进心理健康。活动强调心理健康的重要性,通过互动体验加深参与者对心理健康知识的理解,提高大众对心理健康的关注度和自我保健意识。活动事宜安排如下:

一、活动时间2024525 11:30--13:00

二、活动地点九思广场(新食堂门口)

三、活动对象:学校全体学生

四、活动形式与内容:与参加活动的同学进行心理游戏及心理健康学问宣扬,心理游戏项目定为蒙眼原地踏步60秒、我最快乐套圈、气球二人转、心愿墙、欢心测试。

五、游戏项目介绍

1.蒙眼原地踏步

60秒原地高抬腿踏步60秒 。参赛人员的眼睛被蒙住,时间到了之后停止踏步,站在原地不动,双脚出了指定线框则为游戏失败,反之则挑战成功,挑战成功可以获得奖品。

2.我最快乐套圈

工作人员给参与游戏人员发6个圈。场地上摆放着带有贴着不同文字的物品9个,参与人员需要用所给的六个圈套中带有"我最快乐"四个字的物品。如果成功将获得奖品。

3.气球二人转

两名游戏人员组成一组,工作人员给小组发放气球,两名组员应背靠背夹着气球从起始点开始绕过障碍抵达终点,整个过程气球不出现掉落现象即可视为闯关成功,获得相应奖品,否则闯关失败。

4.心愿墙

供应一个表达同学们表达内心的场所。道具、展板1个、彩色笔或记号笔、心愿纸。在活动区设置一面心愿墙。参加同学将心愿写在心愿纸上,贴在墙上。 活动结束后可以将心愿墙展板放在大厅。参与的同学可通过抽奖获得奖品。

5.欢心测试

通过自我检测、发觉自己的不足或需要转变的地方,杜绝心理后患。心理测试题、测试结果和解析打印稿。说明:测试者在桌1上供应的测试题种类中选择一个。进行自我检测测试题完成后到桌2上自取对应测试结果解析打印稿,测试者取完解析后可向工作人员通过抽奖获得纪念奖品。

(心理游园会宣传图)

让我们一起,在这个春日里,开启一场关于自我发现与心灵成长的奇妙旅行。带上你的好奇心,我们在“心理游园会”等你,不见不散!

图文来源:西方语心协紀惠怡