位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

【志愿服务】|“ 团建路上,处处有家 ”

来源: 日期:2024/03/11 11:07:15

——艾家店净滩心得交流活动

志愿服务团队的建设至关重要,团队在志愿服务中扮演着重要角色,而团队的凝聚力和执行力直接影响着志愿服务活动的成效和影响力。一个紧密团结、和谐融洽的团队能够更好地推动志愿服务事业的发展,更好地服务社会,提升整个团队的社会影响力。正如俗话所说:“水滴只有融入大海,才不至于枯竭”,只有融入团队,个体才能不断创造价值。而一次成功的团队建设,则是推动个人融入集体的催化剂。为增强西方语学院青联团队的凝聚力,提升团队合作能力,促进部员在学习和志愿服务过程中的交流沟通,社区志愿服务老师们组织了此次重要的净滩心得交流活动。

2024310日,在艾家店居民楼,吉林外国语大学西方语学院5名志愿者与长春财经学院6名志愿者齐聚一堂,共同包饺子,并进行志愿服务心得交流。

(志愿者合影)

交流活动开始,参与者进行了个人简短介绍,并分享了他们作为志愿者参与志愿服务所得到的经验和体会。通过这些分享,每位志愿者都获得了更多志愿服务方面的知识和技能。

在心得交流会结束后,所有参与团建的志愿者被分成两组。一组负责购买食材,另一组负责面团制作任务。

随后,大家自发进行摘菜、洗菜、切菜、拌馅等流程。由于各自来自不同的地区,饮食习惯各异,让大家领略了不同的地域文化。

准备工作完成后,大家开始共同包饺子。包饺子不仅仅是一门手艺,更是团队协作的体现。大家一起准备食材,分享各自的厨艺心得。在欢声笑语中,原本拘谨的志愿者也逐渐熟悉起来。大家在不知不觉中展现出团队的凝聚力和协作精神。

这次的交流活动实属难得,我们难得相聚,有如此多有趣的人聚在一起。同学们亲力亲为地准备食材,动手制作并烹饪美食,亲身体验劳动的过程,增进友谊,珍惜劳动的成果,感受组织的氛围。在大家的齐心协力下,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,在这寒冷的冬日里,同学们细细地品味着劳动的成果,感受到了温暖的氛围,领略着集体劳动的喜悦。。

此次团建活动的举办,提升了我们的实践能力和团队协作水平,同时也丰富了我们的文化生活。在这寒冷的冬日里,让我们感受到了团体的温暖。这次活动将使我们更加珍惜团队合作的力量,并且更加用心对待每一次志愿活动。在未来的志愿活动中,我们将共同努力,书写更美好、更团结的团队新篇章。

(志愿者菜市场买菜)

文字来源: 褚雪婷 邱恺琪

图片来源:青年志愿服务指导中心