位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

【志愿服务】|“学雷锋志愿服务月主题教育实践活动”—爱护校园篇

来源: 日期:2024/03/14 15:42:58

为深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神、以及习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,我校举行了“传承雷锋精神 绽放时代光芒”学雷锋志愿服务月主题教育实践活动,旨在弘扬雷锋的崇高精神,倡导社会主义核心价值观中的奉献、友爱、互助。作为学校社会实践的一部分,西方语学院志愿服务指导中心于2024313日特别推出了“进校园,净卫生”活动,倡导从日常环境卫生做起,致力于维护校园环境的整洁与美好。

(西方语学院学雷锋志愿活动服务图)

本次活动的志愿者分成四个小组,分别负责校园内的四个重点区域:一教、食堂、图书馆和宿舍周围的垃圾清理工作。志愿者们整装待发,纷纷展开了校园美化行动。

带着垃圾袋和捡拾工具,志愿者们不仅捡拾垃圾,还互相交流着对活动的心得体会。他们以细致入微的态度,认真地梳理着各自的工作区域,努力确保校园的清洁与美观。

志愿者们的投入与热爱得以最好地诠释,他们不仅注重清理工作,更加关注细节,力求呈现出更加清新的校园环境。每一片叶子,每一寸土地都在他们的精心呵护下,焕发出蓬勃生机。阳光洒在他们的身上,犹如一幅美丽的画卷,让人感受到了他们对校园的热爱与自豪。每一个干净整洁的角落,都是他们辛勤劳动的结果,也是对校园的一份独特馈赠。

(西方语学院学雷锋志愿活动服务图)

通过此次“进校园,净卫生”活动,志愿者们以雷锋精神为引领,践行为人民服务、甘愿奉献、诚实守信、艰苦奋斗等优良品质。他们不仅在校园内树立了环保意识,强化了环境保护的责任感,而且还营造出了浓厚的公益氛围。未来,我们将持续聚焦校园环境卫生问题,加大宣传推广力度,使学校环境更加宜人,实现人与自然的和谐共处。