位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

“志愿服务暖人心,锦旗传情表心声”—西方语学院与鹏程社区共建会谈

来源: 日期:2024/04/19 16:15:26

在我国,教育与社区的协同互动长期以来一直是推动社会进步和改善民生的关键途径,并且为了更深入地学习、宣传和贯彻党的二十大精神、以及习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示, 2024312日,吉林外国语大学西方语学院学工办主任段志达老师、团委老师高艳华老师以及青年志愿服务指导中心主席钮新宇,秘书长杨子宁以传扬雷锋品格,倡导奉献精神为引领与鹏程社区夏书记进行了一场会谈。

此次会谈的目的在于总结过去在鹏程社区的志愿服务经验,展示鹏程社区与我院志愿服务指导中心在校外与社区合作所取得的成就,并对未来志愿服务活动的发展方向进行探讨。大家齐聚一堂,共同回顾过去的历程,为未来志愿者活动的拓展提供策略性建议。

此次会谈主要内容则是对我院志愿服务指导中心寒假期间在鹏程社区进行的沐光支教活动,在其十多天的活动里,西方语学院青联沐光支教团的11位大学生志愿者走进吉林省长春市鹏程社区,为南关区社区儿童带去了知识和欢笑,与他们共度了一个难忘的假期,以文明新风、传统文化、儿童友好能力提升等多方面为长春市鹏程社区50多名小朋友们带来了缤纷的假期生活。

通过段志达老师、高艳华老师与夏书记总结此次假期冬令营沐光支教活动,进一步推动了社区教育的发展,为大学生志愿者提供了实践平台,使其在服务他人的过程中,实现了自我成长。同时,此次活动也加强了社会主义精神文明建设,促进了社会和谐与进步。在今后的教育工作中,我院志愿服务指导中心应持续关注并积极参与此类具有深远意义的社会实践活动,为构建美好社会贡献一份力量。

段志达老师、高艳华老师与夏书记也对未来志愿服务活动进行未来展望,我们将继续秉承“人人为我,我为人人”的理念,充分发挥社区与学校的资源优势,共同打造更多有特色、有温度、有情怀的志愿活动,推动我院志愿服务指导中心事业迈向更高的水平。展望未来,我们将以更高的热情、更实的举措,致力于推动志愿服务事业蓬勃发展,为构建和谐社会、促进人类命运共同体贡献我国青年的力量。

最后,夏书记带来了社区给此次沐光支教活动的志愿者们的表扬信,在表扬信中,鹏程社区对此次沐光支教活动的圆满完成与志愿者们的奉献精神和辛勤付出表示肯定,并期待志愿者们能够继续传播爱心与知识,为未来的志愿服务注入更多正能量。并且她还代表鹏程社区向我们赠送了一面寓意深远的锦旗。这面锦旗上写着“与爱心同行裁培希望,与青春共舞收获理想”。夏书记的这一举动,充分展示了鹏程社区对我们西方语学院志愿服务指导中心的高度赞誉和深厚友谊。这面锦旗不仅是对我们志愿服务成果的肯定,更是对全体老师与大学生志愿者致力于志愿者服务的鼓励。在今后的工作中,我们还将不断提高自身的综合素质,创新志愿服务形式,期待在未来的日子里,为社区提供更优质、更具特色的志愿服务。

图片来源:西方语学院志愿服务指导中心

文字来源:付晴晴