位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

【志愿服务】绿色环保我先行,美好生活同营造

来源: 日期:2024/04/20 15:19:32

• 活动背景

吉林外国语大学西方语学院强化为党育人、为国育才的使命担当,落实立德树人根本任务,贯彻以学生为本工作理念,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,以全面提高人才培养质量为核心,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生。2024419日下午西方语学院的多名志愿者到达“贝贝佳幼儿园”,展开了以“绿色环保我先行,美好生活同营造”为题的志愿活动,志愿者们希望通过与小朋友的交流与互动,宣传环保相关知识并给予他们快乐。同时帮忙减轻平日里辛苦老师们的负担,志愿者们在关爱小朋友的同时,献出一片心意,在欢乐中共同成长。

• 活动流程

本次活动由英法2301的杨岚先对制作环保创意手工进行详细步骤讲解,分别介绍了“垃圾分类手工”“环保小房子”“纸杯里的世界”和“旧物开新花”四种创意手工,接下来志愿者们和小朋友们利用手中的纸杯、彩纸等物品制作成一个个创意环保手工,最后邀请数名小朋友上台进行分享自己的创作成果,并得到了志愿者自带的零食小礼物。志愿者们借助这个平台来锻炼自己、证明自己、相信自己,增加更多的社会阅历,进一步体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神平台,也将“绿色环保”的理念“内化于心,外化于行”。

• (英法2301马艳楠和小朋友)

• 互动本次志愿活动还展现了新时代儿童风采,活跃本院文化氛围,在宣传环保知识的同时,大力普及志愿服务理念,促进志愿服务成为一种自觉行为,将志愿服务工作做实、做精,不仅强调在保持规模,还要注意时效,在追求发展的同时还要把握当前,促进志愿服务事业,提高志愿服务工作的吸引力和凝聚力实现我们传递爱心,奉献社会的宗旨。