位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

把握机会,创造未来——西班牙留学宣讲会

来源: 日期:2021/05/14 08:34:00

2021年5月13日下午15时,西班牙语专业在一教204举行了有关西班牙留学的宣讲会。参加本次宣讲会的有西班牙语专业及英西双语专业的学生。宣讲会上,主讲人朱伊灵首先向大家介绍了西班牙萨拉曼卡大学以及卡斯蒂亚拉曼查大学两所学校的交流项目优势与院校特色。

公立萨拉曼卡大学是西班牙最古老的大学,同时也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。萨拉曼卡是欧洲仅次于牛津大学的著名大学城,这座历史名城聚集了世界各地从事各学科研究的人才精英,是一本极富历史性的艺术教科书。同时它也是一座适合学生的现代生活需要的现代化城市。卡斯蒂亚拉曼大学是西班牙国内第一所矿业工程学院,同时也是欧洲排名前四的矿产学院之一。卡斯蒂亚拉曼查自治区历史悠久,文化底蕴深厚,不仅仅是纯正西班牙语的发源地,同时也是西班牙大文豪塞万提斯巨作《堂吉诃德》主人公的冒险之地;拥有托莱多、昆卡等闻名遐迩的世界遗产城市。随后宣讲会给大家介绍了留学的可选专业以及相关课程的安排,学费问题以及就业等相关问题。在讲解的过程中,主讲人与同学们共同进行了相关问题的探讨,在其耐心且热情的回答之中,参会的同学获得了许多有益的建议及信息,收获颇丰。在讲座最后,主讲人对本次讲座进行了简短的总结,在同学们热情的掌声之中,讲座画上了完美的句号。

此次讲座旨在帮助西班牙语相关专业学生更加明晰未来自己的发展方向及前景规划,同时也了解了西班牙相关的留学申请方式等相关事宜。自建校以来,我校就十分重视国际化人才的培养,开设了许多与国外高校的文化学术交流项目,学院也希望同学们能够抓住机会,在吉外成为更好的自己,在学校的培养下成为一名优秀的应用型人才。

(西方语学院西班牙留学宣讲会活动图)