位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【假期实践】|“瞻仰烈士陵园,传承红色精神”2024寒假“返家乡”社会实践活动(二十一)

来源: 日期:2024/04/16 14:17:40

2024125日传承红色基因实践小组在湖北省十堰市郧阳区郧阳革命烈士陵园红色爱国教育基地开展瞻仰革命烈士陵园,传承红色精神的社会实践活动。

郧阳革命烈士陵园位于湖北省十堰市郧县新城北部杨家山,占地100亩,其中建筑面积15亩。每年瞻仰游客达10万多人次,是十堰地区重要的爱国主义教育基地。为学习爱国主义精神,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色精神社会实践小组赴红色教育基地——郧阳革命烈士陵园开展以“瞻仰红色教育基地,传承红色基因及精神”为主题的参观学习活动。

烈士陵园内部拍摄

实践小组深入烈士陵园,瞻仰红色教育基地,聆听英烈事迹,感悟红色精神。通过参观红色教育基地、举行纪念仪式、进行交流讨论等环节,深刻领会红色基因的伟大意义,传承红色精神的宝贵遗产。

活动中,在实践小组组长的带领下,大家在陈列馆中通过图片,文字,实物等多种资料的学习,深深地了解了不同时期革命的艰难历程和革命老区的发展历史。小组成员不仅了解了革命先烈的光辉事迹,更坚定了对党的信仰和对祖国的热爱。

活动结束后,全体实践小组成员深刻体会到了红色基因的伟大力量,激发了爱国情怀和责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参与活动的每个人都深受感动和启发,感受到了革命先烈的崇高精神,也明白了各自肩负的历史责任。红色基因是精神家园,当代大学生要传承和弘扬这份宝贵的遗产,为实现中国梦而不懈奋斗。

这次社会实践活动与国家的教育政策和社会主义核心价值观紧密相连。通过参与活动,学生们能够增强爱国主义情感、弘扬社会主义精神、培育优秀品德,符合党和国家对于青年一代的培养要求。同时,这也是贯彻落实党的十九大精神,弘扬红色文化,传承红色基因的具体实践。

(红色教育基地)

参与瞻仰烈士陵园红色教育基地,传承红色基因及精神的社会实践活动至关重要。这不仅是对革命先烈的最好缅怀,更是激发爱国情怀、传承红色基因的生动实践。通过深入了解革命先烈的奋斗历程和牺牲精神,能够使学生汲取前辈们的力量和智慧,坚定理想信念,增强责任担当意识。这样的活动不仅有助于弘扬红色文化,传承党的光荣传统,更能够培养青年学生的爱国主义情怀和社会责任感,为社会主义核心价值观的传播和践行奠定坚实基础。在新时代,唯有传承红色基因,弘扬红色精神,才能更好地引领青年一代走向未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

烈士陵园里,革命先烈的英灵长眠。在回来的路上,全体小组人员依旧热血澎湃,讨论着曾经的历史,大家纷纷表示今后要将不忘初心,砥砺前行,铭记历史,传承红色基因,奋力谱写新时代的华章!